12-2. Se lo debíamos a nuestro público - Córdoba FutSal

Noticias

12-2. Se lo debíamos a nuestro público

GABINETE DE PRENSA |
Minuto90.com consuma el ascenso en Vista Alegre
El CD Minuto90.com ya es equipo de Segunda División B. A los capitalinos solo les hacían falta tres puntos más. No se consiguieron en Villafranca en el primer match ball, pero los chicos de Antonio Arellano quisieron cerrarlo ante su público. A lo grande. Y así fue. Porque en la segunda oportunidad, el conjunto rojillo no falló. No dio opción a ello ante La Muralla, que plantó cara, especialmente, durante los primeros compases del duelo. Aunque desde el inicio los locales salieron dominadores, presionando muy arriba y generando múltiples ocasiones de gol. El primero no tardó en llegar. En el minuto dos, David Leal anotaba el primero. Entonces llegó el tramo dedicado a los porteros. Ale salvó a los sevillanos de recibir un resultado mucho más contundente, aunque Fernando hizo lo propio en los locales impidiendo con dos intervenciones de mucho mérito que el empate subiese al marcador.

No obstante, los rojillos consumaron su dominio al filo del minuto diez. Una buena acción colectiva terminó con un gol de Carlos Corredera. La superioridad de los capitalinos acrecentaba con el paso de los minutos y, fruto de ello, Chino anotó el tercero pocos segundos después. Una obra de arte del goleador cordobés. A pesar de ello, los sevillanos no se rindieron y acortaron distancias por mediación de Eric. Sin embargo, el CD Minuto90.com respondió y, antes del descanso, llevó un cómodo 6-1 al marcador. Moreno, Manu Leal y David Leal, los goleadores.

Tras la reanudación, la intensidad no bajó. Con el partido ya muy de cara, Antonio Arellano siguió rotando a todos los suyos. La Muralla optó por afrontar durante gran parte de la segunda mitad con portero – jugador. Algo que aprovecharon los rojillos, que continuaron con su alegría ofensiva. Dani Aranda, el capitán, marcaba el séptimo. Todo estaba decidido y el ascenso, hecho. A pesar de eso, todavía quedó tiempo para que hombres como Carlos Castilla (2), Carlos Corredera o David Leal aumentaran la renta hasta llevar el definitivo 12-2. La capital vuelve a Segunda División B. El CD Minuto90.com jugará el próximo curso en la división de bronce.

FICHA TÉCNICA:

CD MINUTO90.COM: Fernando; Moreno, Manu Leal, David Leal y Dani Aranda – cinco inicial. También jugaron: Javi, Carlos Corredera, Carlos Castilla, Kike Galán, Chino, Álvaro y Koeman.

CD LA MURALLA: Ale; Cristian, Eric, Gonzalo Heras y Jesús Jiménez – cinco inicial. También jugaron: Gan, Fernan, Carlos, Olmo, Raúl, Dani y Joselito.

GOLES: 1-0, David Leal (2’); 2-0, Carlos Corredera (9’); 3-0, Chino (9’); 3-1, Jesús Jiménez (15’); 4-1, Moreno (16’); 5-1, Manu Leal (16’); 6-1, David Leal (17’); 7-1, Dani Aranda (22’); 8-1, Carlos Corredera (26’); 9-1, Carlos Castilla (29’); 9-2, Eric (33’); 10-2, Carlos Castilla (38’); 11-2, David Leal (39’); 12-2, Manu Leal (39’).

ÁRBITROS: Sergio Martín y Antonio Jesús Cecilia. Amonestaron a Manu Leal, Koeman y Chino en el CD Minuto90.com. Hicieron lo propio con Dani y Gonzalo en La Muralla.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 25ª jornada del campeonato nacional de Liga en Tercera División (Grupo XVII) disputado en el pabellón de Vista Alegre ante más de un centenar de espectadores.