noticia.php
5-3. Triunfo y liderato - Córdoba FutSal

Noticias

5-3. Triunfo y liderato

Líderes. El CD Minuto90.com dio en la tarde de hoy el golpe sobre la mesa que tanto se había buscado. Lo hacía en un encuentro disputado y que, durante muchas fases del mismo, estuvo bastante igualado, si bien el buen hacer de los pupilos de Antonio Arellano, la intensidad defensiva, el compromiso colectivo y la calidad que los rojillos exhibieron en ataque dieron al conjunto capitalino una victoria vital que hace pasar la jornada como líder de la categoría. Por diferencia de goles, eso sí, ya que Aquasierra cumplió con los pronósticos al vencer por 7-4 a Nazareno.

El choque comenzó con buenas oportunidades para los sevillanos. Concretamente, Jesuli gozó de dos opciones para hacer gol, aunque se topó con un Fernando Murillo inconmensurable durante todo el choque. Los locales respondieron por mediación de Moreno para devolver el susto, aunque por entonces la igualdad y la intensidad de ambos era lo que predominaba en los instantes iniciales.

El partido lo desniveló David Leal a los cinco minutos. El jugador cordobés, una semana más, no faltó a su cita con el gol. Como tampoco lo haría, en el 14, un capitán incombustible: Dani Aranda. El atacante, con una perfecta volea, hacía inútil la estirada de Oli para llevar el 2-0. Sin embargo, el festival no se iba a quedar ahí, ya que Carlos Castilla llevaba el 3-0 apenas dos minutos después. Antes del descanso, un gol de Zamorano metía a los sevillanos en el partido, aunque los capitalinos tuvieron controlado todo el encuentro.

Tras la reanudación, David Leal llevaba cierta tranquilidad con el 4-1, si bien los visitantes respondieron por mediación de Jesuli. Fue un espejismo, pues los cordobeses no iban a dejar pasar la gran ocasión que se les presentaba para ganar y auparse al liderato. Así, Villegas, segundos después, ponía un 5-2 que solo se vería alterado por el tanto final de Dani. Al final, victoria trabajada pero más que justa para un CD Minuto90.com que sigue haciendo disfrutar como cada jornada. El premio: un merecido liderato.

FICHA TÉCNICA:

CD MINUTO90.COM (5): Murillo; Moreno, Villegas, Manu Leal y David Leal – cinco inicial. También jugaron: Sotelo, Kike Galán, Carlos Corredera, Carlos Castilla, Ángel Castellanos, Chino y Dani Aranda.

CD ALCALÁ DE GUADAIRA (3): Oli; Toni, Dani, Jesuli y Adri – cinco inicial. También jugaron: Mario, Juanma, Zamorano, David, Blanco, Antonio y Roberto.

ÁRBITRO: Francisco Martín Cuellar, amonestó a los visitantes Oli, Toni, Juanma y Antonio

GOLES: 1-0, David Leal (5’); 2-0, Dani Aranda (14’); 3-0, Carlos Castilla (16’); 3-1, Zamorano (18’); 4-1, David Leal (27’); 4-2, Jesuli (31’); 5-2, Villegas (31’); 5-3, Dani (37’).

INCIDENCIAS: Octava jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo XVII de Tercera División, disputado en el Pabellón de Vista Alegre ante la presencia de unos 200 espectadores.